Мониторинг ситуации

Обсуждение строительства и противодействия строительству мусорного полигона близ Сычёво, в деревне Щелканово.
А ТАК ЖЕ: ВЫРУБКА ЛЕСА, ОРГАНИЗАЦИЯ НОВЫХ КАРЬЕРОВ И ПОДОБНЫЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ.
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 09:05
Откуда: Сычёво
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 27 раз

Вести. Россия 1. Рузский городской округ. Свалка близ Щелканово.

Сообщение Admin » 08 май 2019, 21:36



SOROKINSTREAM
Опубликовано: 31 мая 2018 г.

Вести. Россия 1. Рузский городской округ. Выпуст от 31 05 2018
Постановлением Главы Рузского городского округа Максима Тарханова на территории отработанного карьера Сычевского ГОК организована временная площадка для складирования отходов.

Складирование мусора началось 4 мая вопреки многочисленным нарушениям технологических условий, прописанных в Распоряжении Министерства Экологии МО №159-РМ, а также не смотря на 89-ФЗ, ст. 12, п.5, которая вообще запрещает складирование отходов на территории отработанных карьеров.

Фальсификация публичных слушаний со стороны Тарханова, нарушение федерального законодательства в части нарушения правил обращения с отходами, провокации Главы округа, прячущегося за спины полиции, бездействие прокуратуры, отсутствие разрешительной документации по вводу в эксплуатацию объекта для временного размещения отходов, игнорирование наличия большого количества озер вокруг свалки, превратившихся по бумагам в "лужи" - все это и многое другое спровоцировало силовое противостояние жителей, имеющих по Конституции право на благоприятную окружающую среду, и мусоровозов, охраняемых сотрудниками полиции.

Как следует из многочисленных прямых трансляций, после непродолжительного диалога с протестующими жителями заместитель начальника ОМВД Рузского городского округа, прибывший на место въезда мусоровозов, так и не смог объяснить, на основании каких документов ведется работа, а также почему и что полиция охраняет.

Не желая что-то внятно объяснять, полиция начала арестовывать людей, препятствующих совершению преступления в виде складирования отходов в отработанном карьере. Короче, говоря словами одного моего знакомого, ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН!



Ответить

Вернуться в «СТРОИТЕЛЬСТВО СВАЛКИ МУСОРА ПОД СЫЧЁВО ОКОЛО ЩЕЛКАНОВО»