Мониторинг ситуации

История, персоналии, документы, обращения
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 09:05
Откуда: Сычёво
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 27 раз

ГОЛОДАТЬ ДО СМЕРТИ! Женщины Щелканово идут до конца

Сообщение Admin » 16 июл 2018, 09:44

sotavision
Опубликовано: 16 июл. 2018 г.

ГОЛОДАТЬ ДО СМЕРТИ! Женщины Щелканово идут до конца.

Четверо жителей деревни Щелканово (Рузский район) и поселка Сычево (Волоколамский район), объявили о намерении провести бессрочную голодовку, в знак протеста против нарушения их прав(право на жизнь), со стороны властей. Об участии в акции заявили: Рассадина Любовь Викторовна, Кудрякова Татьяна Викторовна, Лазарева Марина Владимировна, Чубенко Яна Алексеевна.

Все участники предстоящей акции заявляют, что на подобные крайние меры их вынуждает отстраненная позиция контролирующих органов и институтов законодательной власти, беззаконие полиции и требуют принять меры в восстановлении своих конституционных прав и свобод, остановить действия незаконно-созданного полигона, очистить территорию бывшего Сычевского карьера от гор мусора, завезенного за это время и остановить строительство мусороперерабатывающего завода на подольско-мячковском водоносном горизонте. Они заявили, что в случае неудовлетворения их требований готовы проводить голодовку, вплоть до летального исхода.



Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 09:05
Откуда: Сычёво
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 27 раз

21.08.2018 Щелканово, Сычево

Сообщение Admin » 21 авг 2018, 20:00



ГОРИЗОНТ СОБЫТИЙ

21.08.2018 Щелканово, Сычево


"Это будущий полигон на 70 гектарах, сколько миллионов тонн мусора там будет никто не знает! Сбор и утилизация фильтрата производиться не будет! Это они уже показали, когда начали качать фильтрат на кучу! Никакой технологии откачки фильтрата на кучу нет!!! Эта технология основана только на экономии денег от утилизации фильтрата. Здесь будет огромнейший полигон, который стоит прямо на воде!"



Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 09:05
Откуда: Сычёво
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Мониторинг ситуации

Сообщение Admin » 14 сен 2018, 20:03

Изображение
Изображение
Изображение

Надеемся, эти фото заставят вас ужаснуться. На фото результат «деятельности» наших оппонентов. Объём ввезённого мусора с 10 мая (всего лишь 4 месяца) просто поражает.

На данный момент заканчивается подготовка второго «тела» полигона. Ни о каком МПЗ (мусороперерабатывающем заводе) речи и не идёт. Согласно постановлению главы РГО М. Тарханова #3367 от 11.09.2018 г. «о назначении и проведении общественных обсуждений...» в Щелканово будет «мусоросортировочный комплекс».

Что это значит? - спросите вы. Отвечаем: в Щелканово будет завозиться мусор, сортироваться в ангаре, который И. Неверов именует как «завод по переработке» и благополучно захороняться на территории, площадью около 60 гА. Что в разы больше печально известного полигона «Ядрово».

Нас задушат. В буквальном смысле этого слова.

Именно поэтому, если у вас есть хоть капля своего мнения и переживания за своё будущее, будущее своих детей и внуков, а не стадное мнение «от меня ничего не зависит и все уже решено до нас» - НЕОБХОДИМО 15 ОКТЯБРЯ С 9:00 ДО 18:00 ЯВИТЬСЯ В АДМИНИСТРАЦИЮ РГО (Руза, ул. Солнцева, д. 11, 1 этаж) И ПРОЙТИ ОПРОС, ПО ИТОГУ КОТОРОГО ВЫРАЗИТЬ СВОЁ НЕСОГЛАСИЕ СО СТРОИТЕЛЬСТВОМ МПЗ В ЩЕЛКАНОВО.

Ваше мнение важно! Хватит сидеть на диване! Обратного пути уже нет! Наше дело правое и победа будет за нами!
______________________________________________________________

Изображение

Приложение к проекту Соглашения между правительством Москвы и правительством Московской области об организации взаимодействия в области обращения с ТКО (твердые коммунальные отходы), с указанием объемов ТКО Москвы, которые будут складироваться на территории Московской области.
Несмотря на многочисленные протесты жителей Рузского ГО и Волоколамского муниципального района, свалка в Щелканово не только не прекратит свое существование, но и стоит в планах на превращение в полноценный полигон в декабре 2019 года.
_______________________________________________________________

Так что, народ, нас ждет катастрофа!



Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 09:05
Откуда: Сычёво
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 27 раз

Полигон под Рузой разрастается: часть мусора останется в Щелканово

Сообщение Admin » 14 сен 2018, 20:33

Полигон под Рузой разрастается: часть мусора останется в Щелканово

Фигуранты «Панамского досье» расширяют свалку, приблизив ее к озерам

Дмитрий Никитин

DailyStorm 14 сент. 2018


Вместо мусороперерабатывающего завода в Щелканово будет построен мусоросортировочный комплекс. Об этом стало известно из постановления главы Рузского городского округа Максима Тарханова. Строительство МСЗ подразумевает, что на территории «временной» площадки хранения отходов остатки мусора будут размещаться на постоянной основе. Для этого, судя по фотографиям, уже готовится второе тело полигона.

Активисты Рузского городского округа, выступающие против свалки рядом с деревней Щелканово, обнаружили, что на месте бывшего карьера будет построен мусоросортировочный комплекс. Раньше власти и инвестор Ильдар Неверов обещали жителям мусороперерабатывающий завод.

Сортировка мусора подразумевает, что большая часть отходов, так называемые хвосты, будут размещаться на полигоне, только теперь не временном, а постоянном.

Эколог и лидер организации «Экосила» Анатолий Баташев считает, что таким образом Ильдар Неверов, владелец компании «Экотехнопарк», занимающейся размещением отходов в Щелканово, собирается легитимизировать нахождение полигона на территории бывшего песчаного карьера.

«Сортировка — вы привозите мусор, он помещается на сортировочную линию, где разделяется на разные группы, а потом они вывозятся. Переработка — это когда вы, например, достали бумагу из мусора и делаете картон. Или из пластика делаете тротуарную плитку. А вот размещение хвостов — это свалка, полигон ТБО. То, что Неверов изначально не был настроен развивать Сычево как предприятие, — это было видно сразу. Там просто хотели поставить полигон. Сычевский карьер очень большой. Как только в него начинает складироваться мусор, близлежащие озера и грунтовые воды сразу будут отравлены», — рассказал Баташев.

Ильдар Неверов в беседе со «Штормом» объяснил, что обезвреженные «хвосты» будут храниться блоками в толстой полиэтиленовой пленке.

«Комплекс подразумевает извлечение 25% вторичного сырья, 35% займет компостирование органических отходов, еще около 20% будет превращаться в RDF-топливо. Остатки в виде 20-25% — это и есть «хвосты», — сообщил Неверов. Он отметил, что сортируемые объемы отходов составят 164 тысячи тонн в год.

Однако, по мнению Анатолия Баташева, красивые цифры и обещания современных технологий — бутафория, видимость, которая нужна для легитимизации обыкновенного полигона ТБО.

«Там сейчас находится якобы временное хранилище. Но вокруг него вода — ни по каким нормативам нельзя работать с отходами. Сейчас просто легитимизируют Сычевский полигон. Важно понимать, что Тарханов и Неверов дружно говорили, что размещенные отходы переедут на другие полигоны. Они называли «Ядрово», руководство которого заявило, что неверовские машины не пустят. У них есть строгие лимиты, в которые не входит мусор с Щелканово», — считает Анатолий Баташев.

По словам экоактивиста, чтобы построить современную и безопасную инфраструктуру для полигона ТБО, необходимо потратить как минимум несколько миллиардов, как было с полигоном «Малинки». Ильдар Неверов в беседе с «Штормом» заявил, что в Щелканово будет глубокая автоматическая сортировка с современным оборудованием 2018 года выпуска. Объем инвестиций, по его словам, превысил миллиард рублей. Запуск планируется уже в этом году.

Ранее жители Рузского района проявляли активное сопротивление строящейся рядом с деревней Щелканово свалке. На акции протеста администрация направляла автобусы с полицейскими, которые применяли силу и задерживали митингующих. Позже несколько жительниц Подмосковья устроили голодовку, которая длилась 11 дней. По настоянию властей женщины завершили акцию.
Во время одной из акций жители обнаружили у водителя мусоровоза среди документации о перевозимом мусоре информацию о ввозимой ртути. В этот же день на свалке была найдена ртутная лампа. В ответ на обвинения владелец «Щелканово» Ильдар Неверов заявил, что жители просто «хайпуют» на свалке.

Как ранее выяснил «Шторм», Ильдар Неверов является протеже Бориса Титова, их знакомство подтвердили и в пресс-службе последнего. Сам инвестор «Щелканово» на своем сайте сообщает следующее: «Под руководством уполномоченного при президенте РФ по правам предпринимателей Бориса Титова мы фиксируем противоречия и пробелы в законодательстве, готовим предложения по их устранению».

Компания «Экотехнопарк», которой руководит Неверов, принадлежит Николаю Рузавину. Вместе с Рузавиным Неверов владеет кипрским офшором Siberia Metals Ltd. Данные о компании содержатся в нашумевшем «Панамском архиве». Именно «Экотехнопарк» занимается строительством мусоросортировочного комплекса в Щелканово.

В «Панамском архиве» есть информация и о второй офшорной компании Неверова. Это Tyor Сommercial Inc., учрежденной вместе с Андреем Балашовым. В России Tyor Commercial Inc. владела компанией «Север», где Неверов был генеральным директором, сейчас фирма ликвидирована. Однако на этом зарубежный бизнес Неверова — Балашова не кончается: одноименная фирма с названием Tyor OU, учрежденная бизнес-партнерами, попала в топ-100 самых успешных компаний Эстонии. По данным эстонских реестров, оборот Tyor OU за 2016 год составил почти 34 миллиона евро.



Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 09:05
Откуда: Сычёво
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 27 раз

Вести за двести

Сообщение Admin » 15 окт 2018, 20:48



Экотехнопарк строит новый полигон для захоронения отходов сортировки на границе Рузы и Волоколамска
SOROKIN
Опубликовано: 14 окт. 2018 г.



Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 09:05
Откуда: Сычёво
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 27 раз

15.10.2018 ОПРОС НА СООТВЕТСТВИЕ ТЗ ОБЪЕКТА ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ

Сообщение Admin » 15 окт 2018, 20:55

15.10.2018 ОПРОС НА СООТВЕТСТВИЕ ТЗ ОБЪЕКТА ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ




ГОРИЗОНТ СОБЫТИЙ
Опубликовано: 15 окт. 2018 г.

Замечания
к материалам
Технического задания на проведение.



Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 09:05
Откуда: Сычёво
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 27 раз

26.09.2018 Ужас Щелкановской Свалки. Полигон На Воде

Сообщение Admin » 16 окт 2018, 22:17



ГОРИЗОНТ СОБЫТИЙ
Опубликовано: 15 окт. 2018 г.

26.09.2018 Ужас Щелкановской Свалки. Полигон На Воде



Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 09:05
Откуда: Сычёво
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 27 раз

Будет чистая вода или нет в Подмосковье и Москве? Опасение экологов и жителей Рузы

Сообщение Admin » 17 ноя 2018, 22:06

Народный Контроль РФ
Опубликовано: 8 нояб. 2018 г.



В РУЗЕ где поселение Щелканово, мусорная свалка (временное хранение) не место мусороперерабатывающего завода, это нарушение всех правил ЗЕМЕЛЬНОГО КОДЕКСА - ВОДНОГО КОДЕКСА. Там ничего нельзя строить НИЧЕГО из промышленных сооружений ВООБЩЕ, кроме туристического пласта виде , водных аттракционов для отдыха или как модно говорить сейчас "АКВОПАРК", Все строительные сооружения промышленного значения на этом месте , а тем более связанные с мусором, на несёт не поправимый урон питьевой воде Юго-Запада Подмосковья и Москвы. Уже сегодня экологии говорят , что временное хранение мусора нанесло вред водоносным слоям и какой мусор завозил Неверов И., не известно?, если пикет из местных жителей останавливал мусоровозы с ртутными лампами и медицинскими отходами ( от шприцев и не известно чего ещё).
Из источников в интернете " компромат ".
По планам администрации Рузского района и Неверова мусор с временных площадок будут забирать лицензированные полигоны ТБО — в том числе «Ядрово» и «Храброво». Возникает вопрос — а знает ли об этом администрация свалок? Оказалось — нет. В распоряжение редакции попало письмо Неверова генеральному директору ООО «Ядрово», в котором Ильдар Алиевич просит руководство полигона начать приём мусора в марте-апреле 2019 года.



Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 09:05
Откуда: Сычёво
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 27 раз

Мониторинг ситуации: ВОДА БУДЕТ ЗАРАЖЕНА

Сообщение Admin » 17 ноя 2018, 22:10



ВОДА БУДЕТ ЗАРАЖЕНА

Собственное расследование одного из наших активистов с целью показать откуда и куда уходит вода с территории рядом с ОПН ТКО «Щелканово» и будущим «Экотехнопарком» (ЭгоТехноКрахом) г-на Неверова.

Итог: ход воды такой - карьерное озеро рядом с ОПН (далее с помощью насосов)➡ручей/река➡р. Гряда➡р. Озерна➡РЕКА МОСКВА. Куда впадает р. Москва все должны знать из географии. Кто не знает - р. Москва➡р. Ока➡р. Волга➡Каспий.

Наша теория подтвердилась‼ Только представьте - что будет с территорией полигона, если насосы перестанут качать воду. Её попросту ЗАТОПИТ!



Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 09:05
Откуда: Сычёво
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 27 раз

Вести. Россия 1. Рузский городской округ. Свалка близ Щелканово.

Сообщение Admin » 08 май 2019, 21:36



SOROKINSTREAM
Опубликовано: 31 мая 2018 г.

Вести. Россия 1. Рузский городской округ. Выпуст от 31 05 2018
Постановлением Главы Рузского городского округа Максима Тарханова на территории отработанного карьера Сычевского ГОК организована временная площадка для складирования отходов.

Складирование мусора началось 4 мая вопреки многочисленным нарушениям технологических условий, прописанных в Распоряжении Министерства Экологии МО №159-РМ, а также не смотря на 89-ФЗ, ст. 12, п.5, которая вообще запрещает складирование отходов на территории отработанных карьеров.

Фальсификация публичных слушаний со стороны Тарханова, нарушение федерального законодательства в части нарушения правил обращения с отходами, провокации Главы округа, прячущегося за спины полиции, бездействие прокуратуры, отсутствие разрешительной документации по вводу в эксплуатацию объекта для временного размещения отходов, игнорирование наличия большого количества озер вокруг свалки, превратившихся по бумагам в "лужи" - все это и многое другое спровоцировало силовое противостояние жителей, имеющих по Конституции право на благоприятную окружающую среду, и мусоровозов, охраняемых сотрудниками полиции.

Как следует из многочисленных прямых трансляций, после непродолжительного диалога с протестующими жителями заместитель начальника ОМВД Рузского городского округа, прибывший на место въезда мусоровозов, так и не смог объяснить, на основании каких документов ведется работа, а также почему и что полиция охраняет.

Не желая что-то внятно объяснять, полиция начала арестовывать людей, препятствующих совершению преступления в виде складирования отходов в отработанном карьере. Короче, говоря словами одного моего знакомого, ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН!



Ответить